“立德树人,做好学生引路人”

来源:人事处 发布时间:2017-12-21

为进一步激发全体教职员工爱岗敬业、无私奉献的精神,推动师德主题教育月活动的深入开展,学院于2017年9至10月开展了“立德树人,做好学生引路人”主题师德征文活动。

活动中,教师们围绕征文主题,从立德当表率,树人为根本,立教作贡献,争做“四有”好教师,为实现中华民族伟大复兴的“中国梦”贡献力量等方面进行深入思考和研讨,摒弃各种条条框框说教式的论述,通过赞扬身边人、身边事,表达真情实感,展现我院教师的良好精神风貌。

活动共收到来自教学部门、学生处及继教院等单位54篇推荐作品,邀请9名评审人员开展校内评选工作,其中8篇征文获得优秀作品,并做为学院参加全省征文活动的参选作品。

做学生锤炼品格的引路人,做学生学习知识的引路人,做学生创新思维的引路人,做学生奉献祖国的引路人,师者,一直在路上!

获奖人员及作品:

二级学院/部门

文章主题

徐文莉

《爱之最美师德》

许曾慧

《春风化雨启迪思想,独辟蹊径引领风尚》

建筑与艺术学院

刘忠

《师德修养路漫漫,我将上下而求索》

付玉

《让学生充满希望》