展女性时代风采 促学校和谐发展 ——三八妇女节主题茶话会

来源: 发布时间:2022-03-08

为庆祝第112个“三八”国际劳动妇女节,进一步丰富校园文化生活,增强凝聚力和向心力 ,3月8日上午,我校开展了以“展女性时代风采,促学校和谐发展”为主题的妇女节茶话会活动。校长任克勤、党委书记朱灿焕、常务副校长、学校工会主席朱志坚,人事处长、学校工会副主席朱艳辉、校党办主任、学校工会副主席邓利容以及各职能部门和二级学院女教职工代表参加活动。茶话会由常务副校长、学校工会主席朱志坚主持。

任克勤校长代表学校向广大女教职工致以诚挚的问候和美好的祝福,还对学校女教师“为人师表,认真执教”的品格给予了高度赞扬。任克勤校长特意作了一首七绝《庆三八节》为全体女教职工庆贺节日。

《庆三八节》三八百花齐竞妍,巾帼英雄半边天。立德树人初心在,教学抗疫勇争先。

在茶话会上,他鼓励老师们发扬自尊、自爱、自强、自立的精神,以良好的职业道德、崇高的奉献精神,做新时代教育的追梦人。任克勤校长对女职工们寄予了很高期望,他鼓励女教职工们学习女足精神、女排精神,并以一首四言诗表达了内心的感想与希望:铁血红颜,巾帼英雄,九次夺冠,敢于冲锋。时隔十六,逆转成功,永不言败,誓登巅峰。红旗升起,歌唱天穹,铿锵玫瑰,风雨彩虹。

朱灿焕书记代表学校党委向辛勤耕耘、默默奉献在学校各个岗位的女教职工致以节日的祝福和崇高的敬意。并对广大女教职工提出了三点希望和要求:一是坚定理想信念,在学习新思想中彰显巾帼之志;二是积极投身建设,在创造新业绩中建立巾帼之功;三是自觉涵养美德,在弘扬新风尚中奉献巾帼之力。

朱志坚副校长首先将最美的祝福送给各个坚守岗位女巾帼,并对广大女教职工长期以来发扬团结协作、积极进取、勇于奉献的精神,为学校持续健康发展做出的积极贡献表示了感谢。

本次活动共有22位女教职工代表出席了茶话会,在自我介绍和心得分享环节,校党委委员,校办主任严小妮以“感谢,感恩,珍惜,祝福”为主题分享了自己的感慨。首先是感谢领导、感谢校工会,组织了一场温暖温馨的茶话会,让大家充分感受到了学校对女教职工的关心、爱护和尊重;其次是感恩,感恩有幸生在强大和平的祖国,每一位女性都得到了平等选择的机会;再次是珍惜,严主任以2022年冬奥会冠军谷爱凌为例,提出无论是在男性主导的场合,还是女性主导的场合,女性都可以展现自己的魅力;最后送上祝福,祝福所有的女同胞们节日快乐,生活幸福、工作顺利。

审计处阳德安处长妙语连珠,分享了关于自己“名字”的趣事,引得在场一片欢声笑语,同时也让人印象深刻。一番妙趣横生的介绍下来,大家都记得了这位来自审计处的“女神”处长。

校团委副书记张彦对今天校园电子屏幕上展现的两句标语分享了自己的见解。第一句是“流金岁月里的芬芳女王,白驹过隙时的无畏女神,是公主,也是英雄!”,张书记说:“女性在不同的年龄有不同的美,年少时青涩,中年时成熟,年长时有岁月的沉淀,每个女性都应无惧年龄的增长,拥有各个阶段的精彩人生。”第二句是“品书香生活,做智慧女性,知足且上进,温柔且坚定”,生活不只是眼前的苟且,还有诗和远方,愿每个女性都可以活成心目中温柔、坚定、勇敢的样子。

全媒体中心副主任张怡在严小妮主任的“感谢,感恩,珍惜,祝福”的主题上增加了一点“努力”。张主任以自己在广现十几年的工作经历为例,提出不管是在家庭方面,还是在工作方面,无论是想要成为“女神”,还是成为“女王”,努力都是必不可少的。只有努力的经营自己,努力的创造未来,“诗和远方”才不再是“远方”。

招生办李金梅老师以一段妙语赢得了大家的掌声:“春暖花开时,相约女神节,但愿我们不惑于年龄,不困于身材。在未来的岁月里,独立与我们如影相随,骄傲与我时刻同在……不管鹑衣百结,还是褒衣博带,内心的自由,皆属于我们。”优美的话语让人沉醉。

茶话会在热烈、欢快的气氛中进行,大家热情高涨,积极参与,现场气氛轻松愉快。

通过开展“展女性时代风采,促学校和谐发展”三八妇女节主题茶话会活动,充分体现了广州现代信息工程职业技术学院对女职工的关心关爱落到实处,进一步增强了女职工的凝聚力、向心力、归属感。女职工们纷纷表示将以更加饱满的热情、更加昂扬的斗志投身到各项工作中,以新的进步、新的力量展现新时代女性新风采,为学校的发展贡献“巾帼力量”!