春风化雨,桃李芬芳——优秀教师丘素芳辛勤耕耘校园

来源: 发布时间:2022-10-10

随风入夜,润育桃李,她是植株者;繁花盛放,日月芳华,她是送花人。数个春秋,她迎接代代学子走进广现,寒来暑往,她目送济济英才踏入社会。一径长途,花香弥漫,丘素芳老师用她的辛勤耕耘校园,让我们一起走进丘素芳老师的世界。

丘素芳,女,电工高级技师,双师素质教师,现任广州现代信息工程职业技术学院专任教师,主要教授《单片机应用技术》、《变频调速技术》、《C语言程序设计》、《Protel DXP电子线路设计》等专业课程。任教期间曾被评为优秀教师,连续两年指导学生参与省级项目的立项、结项;同时在国家级,省级刊物发表多篇专业方面的论文,并多次指导学生参省级与校内外电子作品设计大赛获得过二等奖,三等奖。

作为青年教师,在行知浓厚的教研氛围中汲取能量,在学校搭建的各类平台中提升自我能力。在多年的专业教学探索研究中,根据学生与课程的特点,注重实践与理论结合,设计具有特色的课堂,激发学生的动手应用能力,采用一体化教学授课。

教育箴言:以浩然之气吹响学生心中的天籁之音,扬起学生的青春风帆,这是我永不褪色的初心。我们的生活就是在寻找阳关的路程,如果没有阳光,我就让自己变成阳光。

让我们一起,在教育之路上不忘初心,逐梦同行。愿所许皆如愿,所求皆所期,所行皆坦途。