优秀教师风采录丨邓永忠老师——播下智慧种子,洒下关爱雨露!

来源: 发布时间:2022-05-17

在你心中优秀教师是什么样的?在人生的象限里他用辛勤的汗水勾画优美的曲线也许平凡的岗位很难做出惊天伟业但他却执着地引领学生在神奇的学习王国里探求奥秘用青春的每一天演绎人生的美丽彩页一起来听广现教师的优秀故事吧~

他上下求索,潜心物流管理课程的研究和实践倾力打造精品专业课程。
他事无巨细,秉承因材施教的理念和教学方法倾情维系和谐师生情谊。

在⼴州现代信息⼯程职业技术学院邓永忠老师凝聚经验与智慧,创新方法与模式,凭借认真、踏实、执着的精神,积极钻研教材,推出新颖而高效的教学方法。

他积极倡导“⼯学结合”的学习特色,重实训实践、重主动参与将枯燥的知识用最易接受的形式呈现出来,铭记在学生脑海深处他带领学生共同叩开智慧之门,在丰富多彩的实训中,让知识变得触手可及 。

春华秋实,邓⽼师对三尺讲台的深深挚爱,换来桃李芬芳寒来暑往,邓⽼师对教学方法的不懈探索,赢得捷报频传在 2015-2021 年,邓老师六次被授予“优秀教师”荣誉称号课余时间他还参与编写了教材 2 部,建成校内实训室和校外实训基地各 1 个。

多年来他始终在平凡的教学岗位中兢兢业业,任劳任怨,深受学生爱戴。岁⽉如歌,他筚路蓝缕、负重致远育⼈为本,他耕耘求索、滋兰树蕙在教书育⼈这条道路上,邓永忠老师始终恪守着“教育不在于灌输,⽽在于点燃⽕焰”的⼈生格言如同⼀⽀无悔的红烛,燃烧⾃己,照亮莘莘学子的求学路。